备孕期间这几点要注意!!

林卡尔专卖店
2024-01-25

初次为人父母,从怀孕到出生再到小孩的慢慢成长,其实有很多事如果没有人提醒,准爸爸妈妈们是很容易因为不了解、没经验而忽视的。现在做个小整理给备孕的姐妹希望能给各位看到这个回答的朋友一点帮助。

备孕需要吃什么

1.备孕期,叶酸绝对不能少

备孕一定要吃足够的叶酸,这能预防胎儿神经管畸形和先天性心脏病,还能促进红细胞成熟和血红蛋白合成。

富含叶酸的食材包括动物肝脏、绿叶蔬菜、豌豆和豆类、牛油果、蛋类和奶类。仅靠食补还是不够的,需要吃叶酸补剂。

孕前3个月开始吃叶酸补充剂一直到已孕3个月,推荐的剂量是每天补充至少0.4mg,这样可以降低50%~70%神经管畸形的风险。备孕时间短的可以吃更高剂量的叶酸,一般来说1mg以内都是安全的。

补够碘,也很重要

除了叶酸,碘也是备孕期需要特别重视的营养元素。

孕期缺碘,容易引起胎儿的神经系统发育落后,严重的会增加早产和流产的风险。

孕期女性对碘的需求量是普通人的两倍,每天需要230μg。中国缺碘的女性真的不少,我是孕期吃的点烟,外加海产

ps:盐不能吃多,可以每周吃1~2次富含碘的海产品,比如海带、紫菜、裙带菜、海鱼和贝壳类食物,来增加碘的摄取

2.备孕期间需要注意什么

准备备孕要注意有良好的生活习惯,要注意多休息,保证有充足的睡眠时间,避免熬夜,要适当地运动,增强抵抗力,还要注意戒烟戒酒,避免喝浓茶,咖啡等刺激性的饮品。还要注意远离有毒有害的气体或者物体。饮食也要注意清淡,要避免吃辛辣刺激的食物和生冷煎炸的食物,不要吃容易上火的食物,要多吃新鲜的蔬菜和水果补充维生素,女性可以提前三个月开始服用叶酸和天然碱性钙,天然碱性钙可以提高如愿小王子几率和降低胎儿发育畸形率,叶酸可以预防胎儿神经管畸形。

以上的小总结希望能帮到正在备孕朋友们,祝你们都能如愿哦~

猜你喜欢

天然碱性钙的营养和作用

天然碱性钙是一款女性备孕的矿物质补充剂,它在维持女性身体健康方面发挥着至关重要的作用。本文将对天然碱性钙的营养成分、作用
天然碱性钙的营养和作用
2024-04-01    265次浏览

女性备孕碱钙要吃多久

随着大家对科学备孕的了解,碱钙已经成为了众多女性的备孕伴侣首选。女性备孕期间补充碱钙有助于胎儿的健康发育,同时也有助于维
女性备孕碱钙要吃多久
2024-03-30    425次浏览

备孕女性如何调理碱性体质

在日常生活中,备孕女性通过多种方式来补充碱性钙,从而保持身体的酸碱平衡和骨骼健康,以及预防胎儿畸形。下面将详细介绍备孕女
备孕女性如何调理碱性体质
2024-03-28    324次浏览

【备孕知识】吃天然钙生男孩的原理

在探讨吃天然钙生男孩的原理之前,我们先来了解一下性别决定的生物学基础。人类的性别是由父母的遗传物质,即染色体,来决定的。
【备孕知识】吃天然钙生男孩的原理
2024-03-27    408次浏览

关于天然碱性钙的成分和作用

“天然碱性钙”是一款专为女性备孕研发的营养补充剂,其主要作用为调理碱性环境,提高男宝的如愿率。近年来随着经济压力越来越大
关于天然碱性钙的成分和作用
2024-03-18    550次浏览

香港自提,预约提货 立即预约

香港和日本直邮 立即预约

复制微信号
添加专属客服

咨询客服